Депутаты предлагают Сенкевичу наказать чиновников, которые не посещают комиссии

Четверг, 2 августа, 2018 11:15

Депутаты недовольны чиновниками, которые подают запросы о перераспределении бюджета, а затем не приходят на заседания комиссий. «Под раздачу» попал директор «антикоррупционного» департамента Андрей Ермолаев. Об этом шла речь на «бюджетной» комиссии горсовета 1 августа, сообщает интернет-издание «Мой город».

В повестке дня было обращение департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции, возглавляемого Андреем Ермолаевым, «о возможности перераспределения средств местного бюджета на 2018 год». Сам чиновник на заседание не пришел. Как пояснила куратор комиссии, изначально он говорил, что будет, но потом сказал обратное.

Глава комиссии Александр Бернацкий отметил, что руководители подразделений подают обращение, а потом не приходят на заседания комиссий. Депутатам же говорят, что они не рассматривают оперативно вопросы перераспределения денег.

«Поэтому мы просим рассмотреть и дать предложения по руководителю — или это нужно было делать, данное перераспределение, или оно неактуально. Если это актуально и нужно для города Николаева, то тогда, наверно, нужно наказать за то, что не выполняется то, что должно быть реализовано», — сказал Бернацкий.

Депутат Вячеслав Янков заявил, чтобы они давали отчет, где на время комиссии находился руководитель подразделения, намекая на недавнее заявление мэра Александра Сенкевича о выговоре директорам КП — депутатов от «Оппоблока», — которые в рабочее время были на заседании исполкома. Сам Янков попал в число этих чиновников, но возмутился по поводу выговора и назвал его незаконным.

Срок для оценки действий Ермолаева дали одну неделю.

Другие новости:

Теги: ,