Активисты «Руха новых сил» устроили политические акции в Николаеве из-за «избиения» участковым директора торгового лицея Жовтоножко

Четверг, 2 августа, 2018 14:00

Сегодня, 2 августа, в Николаеве около 20 представителей партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили вышли на митинг к зданиям областной полиции и прокуратуры. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, что 1 августа в некоторых николаевских СМИ появилась информация об избиении участковым директора лицея торговли и ресторанного бизнеса Руслана Жовтоножко. Впрочем, позднее полиция предоставила видео с опровержением данной информации. 

Причиной акции протеста стало якобы избиение участковым инспектором Ингульского райотдела полиции г. Николаева активиста «Руха новых сил», директора лицея торговли и ресторанного сервиса Руслана Жовтоножко.

Представители партии требовали уволить сотрудников райотдела и открыть против них уголовное производство.

 «Мы собрались после очередной провокации, которая произошла в Николаеве. Несколько дней погиб Сармат в Бердянске, серной кислотой в Херсоне облили активистку Гандзюк, вчера в Николаеве был избит активист «Руха новых сил» Жовтоножко, который борется с разворовыванием остатков нашего государство. Особенно цинично, что заказ был выполнен сотрудником полиции. Должно быть открыто уголовное дело в отношении должностных лиц Ингульского райотдела полиции. На период следствия эти паны должны быть отстранены от работы», — заявил представитель партии Игорь Финкельштейн.

В случае не выполнения своих требований митингующие грозились перекрыть дорогу возле областной полиции и Ингульского райотдела полиции.

Начальник отдела коммуникаций областной полиции Елена Бережная назвала данную акцию политической. Она акцентировала внимание, что есть видео, на котором четко видно, что участковый не применял силу к директору лицея, а напротив Жовтоножко не давал полицейскому выйти из кабинета.

«Какой смысл вашего собрания, если это политическая акция. Согласно заключению СМЭ (судмедэкспертизы – ред.), этому синяку сутки, хотя СМЭ сделано спустя три часа после происшествия. Но, согласно словам потерпевшего, которого вы представляете, дело будет внесено в ЕРДР и будет проводиться служебное расследование о действиях полицейского. Точно также и по рапорту полицейского за нападение на сотрудника полиции дело внесено в ЕРДР и тоже будет расследоваться. Я читала вчера ваши заявления. Они популистские», — отметила Бережная.

Участники акции заявили, что главный лозунг полиции:  «Нет дела – нет тела или наоборот».

Пресс-секретарь полиции апеллировала: «Я за демократию, а не за охлократию. Потому что есть понятие власти народа и законов Украины и есть понятие власти толпы».

Впрочем, помитинговав около часа, активисты пошли к зданию областной прокуратуры.

Другие новости:

Теги: , ,