Были написаны от руки, — начальник «Укртрансбезопасности» рассказал о сомнительных товарно-транспортных накладных фермера Тарабрина

Пятница, 3 августа, 2018 09:09

Исполняющий обязанности начальника «Укртрансбезопасности» в Николаевской области Александр Гринюк рассказал, что владелец двух фур, которые накануне остановили возле села Воскресенское, предоставил липовые товарно-транспортные накладные, данные в которых были заполнены от руки. Об этом Гринюк рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Напомним, в четверг, 2 августа, под Николаевом на габаритно-весовом контроле произошел инцидент между сотрудниками «Укртрансбезопасности» и перевозчиками, которых заподозрили в перегрузе двух фур. Предоставив написанные от руки товарно-транспортные накладные, владелец грузовиков открыл борта и высыпал зерно прямо на проезжую часть. В дальнейшем между полицией и фермерами завязалась перепалка, которая переросла в драку.

«Инспекторы представились, попросили предъявить товарно-транспортную накладную и все необходимые документы. Водители предоставили удостоверения водителя, техпаспорта, но ТТН не оказалось в машине. В связи с этим мы составили соответствующие материалы. После этого руководство (представитель перевозчиков, — ред.) подвезло ТТН, выписанные рукой. Обычно они печатаются на компьютерах. Из-за этого возникло подозрение, к тому же там был указан вес, наверное, намного меньше, чем там есть», — сказал Гринюк.

Также он подчеркнул, что водителям фур предложили проехать на сертифицированную площадку ГВК и там пройти контроль, однако перевозчики отказались это делать.

Другие новости:

Теги: , ,