Это наезд на мой бизнес, — фермер Тарабрин о скандале с «Укртрансбезопасностью»

Пятница, 3 августа, 2018 10:45

Представитель ООО «Дионисий» и фермерского хозяйства «Південні лани» Виталий Тарабрин назвал действия сотрудников «Укртрансбезопасности» наездом на его бизнес. В связи с этим он был вынужден открыть борта грузовиков и высыпать зерно прямо на проезжую часть для того, чтобы обеспечить безопасность своего груза. Об этом Тарабрин рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Напомним, конфликт начался утром, 2 августа, неподалеку от Воскресенска. Уктрансбезопасность остановила перегруженные фуры для взвешивания. Инспекторы заподозрили подделку товарно-транспортной накладной, в которой говорилось о 40 тоннах перевозимого зерна. Водители грузовиков отказывались пройти взвешивание, а владелец фур Виталий Тарабрин высыпал зерно на дорогу. Между участниками конфликта — «Укртрансбезопасностью», активистами «Автоевросилы», которые находились на пункте ГВК с одной стороны и группой поддержки перевозчика время от времени разгорались споры. В результате одной из перепалок Тарабрин был задержан.

«Машины нашего предприятия загрузились в Калиновке на нашей базе и перевозили пшеницу в Константиновку. По дороге их остановила Укртрансбезпека с неизвестными людьми, с какими-то надписями «евросила», в наколках, и потребовали документы. Водитель предоставил документы, хотя не был обязан, так как это не полиция. Они требовали ехать на весовой комплекс, хотя его на дороге не было. Водители отказались ехать, позвонил руководителю и я приехал сюда. Начали разбираться, начались какие-то отношения, наезды. Я смотрю, что дело пахнет керосином, надо открывать борта, потому что сейчас машины уедут в неизвестном направлении. Они тупо и нагло хотели их куда-то отправлять. На какой весовой комплекс, никто не знает. Я открыл борта, высыпал, чтобы обеспечить безопасность своего груза», — сказал фермер.

Кроме того, Тарабрин заявил, что и.о. начальника Службы автодорог Николаевщины Андрей Максименко грозился забрать у него зерно. К тому же, деятельность «Укртрансбезопасности» на дорогах области он назвал беспределом и наездом на бизнес.

«Потом подошел Максименко (начальник Службы автодорог, — прим.ред.), сначала он не представился, но мы с ним потом пообщались, он говорит, что мол, это его зерно и он сейчас будет собирать. Я объяснил, что это мое зерно, я его вырастил и везу на очистку. Но Максименко упирался, говорил, что это его зерно и он его будет забирать. Нужно будет на весовой комплекс, мы поедем, а грязное зерно, перемешанное с щебнем, повезем на очистку. Я считаю, что это наезд на мой бизнес, наезд власти или Укртрансбезопасности. Может я кому-то как человек не нравлюсь, но я считаю, что это настоящий беспредел. Неизвестные люди в футболках «евросила» останавливают машины и управляют водителями. Это просто беспредел», — посетовал Тарабрин.

Другие новости:

Теги: , , ,