Застройщику забора в Соляных, перегородившему выход к реке, дали 15 дней на демонтаж

Пятница, 3 августа, 2018 13:46

Застройщик, который построил забор на береговой зоне по ул. Флотской в Соляных должен снести его самостоятельно в течение 15 дней. Соответствующее предписание владельцу сооружения вручили представители Николаевского городского совета, сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее к местной власти обратились жители мкрн Соляные с жалобой на незаконную постройку, которая препятствует свободному доступу горожан к месту на берегу реки Ингул по ул. Флотской. В жаркое время к источнику и обустроенному рядом бассейну приходят на отдых целыми семьями. После того, как начались активные строительные работы и на территории вырос забор, возмущенные жители микрорайона начали поднимать вопрос о законности действий застройщика.

Как сообщил директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев, никаких разрешений на строительство забора у владельца нет. Поэтому застройщику вручили предупреждение, согласно которому он должен в течение 15 дней самостоятельно убрать незаконный объект.

В противном случае на исполком городского совета будет вынесен проект решения о принудительном демонтаже забора.

Другие новости:

Теги: , , ,