К ремонту коллектора по ул. Богородичной не смогут приступить до сентября: горсовет не выделил деньги

Пятница, 3 августа, 2018 12:44

«Николаевводоканал» определил подрядчика по реконструкции коллектора на ул. Богородичной. Стоимость ремонта — 9 159 478,54 грн. Но так как денег из бюджета города не выделили, приступить к работам не могут до сентября. Об этом шла речь на «бюджетной» комиссии горсовета 1 августа, сообщает интернет-издание «Мой город».

Депутат Сергей Карцев заметил, что по самым оптимистичным прогнозам перераспределение бюджета, во время которого могут выделить сумму на ремонт коллектора, будет в сентябре. До этого времени невозможно ничего делать, что подтвердили в «Николаевводоканале».

«Только подготовка подрядчика (до сентября — ред.). Он готовит технику, людей, все остальное. Мы ждем», — добавил директор «Николаевводоканала» Борис Дуденко.

Карцев также отметил, что идут обвалы, поэтому стоило бы не ждать сентября, а на очередной сессии перераспределить деньги.

«Не ожидать сентября, потому что в октябре он зайдет и будет делать работы в зиму. А это не качество», — заметил депутат.

По словам главы комиссии Александра Бернацкого, департаменту ЖКХ уже давали рекомендации подать предложение по перераспределению денег или дополнительному выделению. Депутат предложил обратиться к мэру, чтобы он определил перечень объектов, требующих безотлагательного решения проблемы.

Напомним, в июне депутаты Николаевского горсовета внесли изменения в бюджет города на 2018 год. Но оказалось, что в разделе ЖКХ 3,5 миллиона гривен на реконструкцию канализационного коллектора по улице Богородичной просто исчезли и за их выделение не голосовали. Ранее выделенные деньги использовались на ликвидацию аварий на других объектах.

В случае остановки коллектора на ул. Богородичной, без воды могут остаться 250 тыс. николаевцев.

Другие новости:

Теги: , , ,