В Березнеговатском районе мужчина стрелял из автомата по заборам односельчан, а его жена пыталась спрятать сумку с гранатами

Пятница, 3 августа, 2018 15:14

В Березнеговатском районе жена «автоматчика», которого задержали полицейские, пыталась избавиться в лесополосе еще и от сумки с гранатами. Об этом сообщили в полиции.

Так,  вчера, 2 августа, в Березнеговатское отделение полиции поступило сообщение о том, что в с. Новоукраинка слышны выстрелы. На месте происшествия правоохранители выяснили, что 47-летний мужчина, находясь у своего товарища и проводя длительное время за рюмкой, начал стрелять из автоматического оружия. Выпустив более полусотни патронов по заборам рядом расположенных домов односельчан, хулиган успокоился, и на момент прибытия полицейских мирно сидел во дворе дома. К счастью, никто из местных жителей не пострадал.

С места происшествия полицейские изъяли 55 гильз, два патрона, две пули и автомат с глушителем, которые злоумышленник уже спрятал в пакет.

Задержав 47-летнего мужчину, в рамках проведения следственно-оперативных мероприятий, полицейские отправились в дом хулигана с обыском.

Подъезжая к домовладениям задержанного, правоохранители увидели, как со двора вышла женщина с сумкой в руках и побежала в сторону лесополосы. Не теряя ни минуты, женщину догнал начальник Березнеговатского отделения полиции Владислав Поплужний. В сумке, от которой жена злоумышленника пыталась избавиться, лежали четыре гранаты Ф-1 и четыре — РГД-5 с запалами к ним и патронами калибра 9 мм в количестве 287 единиц, 5, 45 мм — 76 и 5,6 мм — 7.

Все изъятые боеприпасы направили для проведения исследования. Сейчас определяется правовая квалификация действиям жены злоумышленника.

Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Продолжается расследование начатых уголовных производств по ч. 4 ст. 296 УК Украины «Хулиганство» и ч.1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкции указанных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.
Решается вопрос о сообщение мужчине о подозрении и избрании меры пресечения.  Досудебное следствие продолжается.

Другие новости:

Теги: ,