На Николаевщине зафиксировали очередной случай бешенства домашней кошки

Пятница, 3 августа, 2018 18:41

В селе Кобзарцы Снигиревского района зафиксировали случай нападения бешеной кошки на местную жительницу. В результате инцидента на территории сельсовета будут введены карантинные ограничения. Об этом пишет издание Снигревка.ИНФО.

Начальник Снигиревского межрайонного управления Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области Дмитрий Кулиуш сообщил, что в селе Кобзарцы обнаружено бешенство домашней кошки, которая укусила местную жительницу. Хозяину дома удалось убить кошку, после чего ее труп был доставлен в Снигиревскую районную государственную больницу ветеринарной медицины, где был отобран патологический материал с последующим направлением в Николаевскую областную государственную лабораторию Госпродпотребслужбы.

Отчетом о результатах исследования Николаевской региональной лаборатории Госпродпотребслужбы от 31.07.2018р. №002652, по результатам биопробы было подтверждено бешенство. В Кобзарцовском сельском совете последние случаи наблюдались по селу Кобзарцы — в 2007 году (бешенство волков) по с. Новопавловское — в 2008 году (бешенство собак).

На основе вышесказанного, комиссией ГЧПК при райгосадминистрации был утвержден план комплексных мероприятий по ликвидации бешенства в Кобзарцах, при выполнении которого будут введены карантинные ограничения по селу.

Ранее сообщалось, что из-за бешенства кота в с. Нововасильевка и 10-километровой зоне — с. Ивановка, с. Федоромихайливка, с. Малодворянка на Еланеччине — объявили карантин с 9 июля. Мужчине, которого укусил бешеный кот, сделали прививки. Позднее карантин также ввели и в Еланце.

Другие новости:

Теги: ,