В отношении скандального фермера Тарабрина начато два уголовных производства

Пятница, 3 августа, 2018 16:48

Следователями начаты уголовные производства по признакам ч. 1 ст. 358 «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов» и ч. 1 ст. 345 «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа» УК Украины в отношении фермера Виталия Тарабрина, который вчера был задержан полицией из-за скандала с активистами и «Укртрансбезопасностью». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что санкции статей предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет. Продолжается расследование, в ходе которого будут установлены все обстоятельства произошедшего.

Напомним, конфликт начался утром, 2 августа, неподалеку от Воскресенска. Уктрансбезопасность остановила перегруженные фуры для взвешивания. Инспекторы заподозрили подделку товарно-транспортной накладной, в которой говорилось о 40 тоннах перевозимого зерна. Водители грузовиков отказывались пройти взвешивание, а владелец фур Виталий Тарабрин высыпал зерно на дорогу. Между участниками конфликта — «Укртрансбезопасностью», активистами «Автоевросилы», которые находились на пункте ГВК с одной стороны и группой поддержки перевозчика время от времени разгорались споры. В результате одной из перепалок Тарабрин был задержан.

В комментарии интернет-изданию «Мой город» исполняющий обязанности начальника «Укртрансбезопасности» в Николаевской области Александр Гринюк рассказал, что владелец двух фур, которые накануне остановили возле села Воскресенское, предоставил липовые товарно-транспортные накладные, данные в которых были заполнены от руки.

В свою очередь сам Тарабрин назвал действия сотрудников «Укртрансбезопасности» наездом на его бизнес. 

Другие новости:

Теги: , , ,