За месяц курс доллара в Николаеве вырос почти на 4%

Пятница, 3 августа, 2018 16:01

За месяц курс доллара в Николаеве вырос почти на 4%: эксперты прогнозируют дальнейшее подорожание. Об этом свидетельствуют данные курса валют, опубликованные на сайтах банков.

Если 3 июля доллар покупали за 26,05 грн,  а продавали за 26,30 грн, то 3 августа его покупают за 27,08 грн, а продают за 27,33 грн, то есть курс доллара вырос на 3,92%.

Примечательно, что за два дня курс доллара увеличился почти на 1%.

Финаналитики по-разному трактуют нынешнее повышение курса. В комментарии изданию «Сегодня» президент Украналитцентра Александр Охрименко пояснил, что повышение ситуативное и связано с увеличением спроса на валюту.

«Доллар взлетел из-за «Нафтогаза», который сейчас покупает валюту для закупки газа на зиму. То есть на устоявшемся валютном рынке покупают сразу по $200 млн, а нужно $1,5 млрд. Такая ситуация по доллару будет продолжаться, пока сделка не закроется, но более чем на 30—40 коп. повышения не будет (то есть до 26,5—26,6 грн/$)», — успокаивает Охрименко.

А вот управляющий директор финансовой компании «Аверс №1» Игорь Львов утверждает, что началось прогнозируемое им неоднократно повышение стоимости доллара к гривне, и к концу года курс будет выше 30 грн, чтобы выйти на заложенный в законе о госбюджете на 2018 год среднегодовой курс 29,2 грн/$, исходя из которого рассчитаны поступления в казну от таможеннных платежей и акцизов, взимаемых в валюте.

Другие новости:

Теги: , ,