В Николаеве суд взял под стражу риелтора, из-за которой пострадали экс-полицейский и военнослужащий

Суббота, 4 августа, 2018 13:06

Центральный районный суд Николаева взял под стражу риелтора, из-за которой экс-сотрудника полиции обвинили в незаконном отчуждении имущества, а военнослужащий лишился своего жилья. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Напомним, в 2015 году в СМИ предоставлялась информация о том, что бывшим работником полиции якобы совершенные незаконные действия, направленные на завладение жильем военнослужащих ВСУ.

В ходе расследования установлено, что квартиру семья бывшего полицейского приобрела через услуги риелтора, которая выдавала эту недвижимость за свою, подделав документы, и мошенническим путем завладела денежными средствами экс-милиционера, продав ему чужое жилище.

Следствие проводилось следователями (детективами) в составе следственного управления ГУНП в Николаевской области отдела по расследованию особо тяжких преступлении, и собрано достаточно доказательств, направленных на привлечение к уголовной ответственности лица, причастного к мошеннического завладения жильем пострадавшего-военнослужащего.

На основании полученных доказательств детективы по согласованию с прокуратурой Николаевской области сообщили злоумышленнице о подозрении в совершении сразу нескольких уголовных преступлений: подделке документов, их использование (ч. 4 ст. 358 УК Украины), и мошенническом завладении чужим имуществом (ч. 4 ст. 190 УК Украины). Санкции статей предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества.

В установленном законом порядке на квартиру наложен арест с целью предоставления возможности потерпевшему вернуть жилье обратно в свою собственность.

31 июля по ходатайству следователей, согласованному с прокуратурой, Центральный районный суд Николаева избрал аферистке меру пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается и постоянно находится на контроле у ​​руководства Николаевского главка полиции и областной прокуратуры.

Другие новости:

Теги: , , ,