Искали жертв для ограбления на сайте знакомств: полиция задержала троицу одесситов, подозреваемых в убийств жительницы Николаева

Суббота, 4 августа, 2018 12:05

Трех злоумышленников, причастных к убийству женщины на Аляудском спуске, николаевские полицейские задержали в Одессе. Как выяснилось, троица молодых людей подыскивала жертв на сайтах знакомств, чтобы ограбить. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Ранее сообщалось, что на Аляудском спуске 1 августа до смерти избили женщину. Эксперт обнаружил многочисленные раны в области головы. Также погибшая не имела при себе никаких личных вещей. Вскоре полицейские установили личность погибшей. Это была 35-летняя жительница Николаева.

Над раскрытием данного преступления работало более 50 полицейских: руководителей различных подразделений, следователей и оперативников уголовного розыска из областного главка и Ингульского отдела полиции. За двое суток правоохранители установили, разыскали и задержали всех фигурантов преступления в порядке ст. 208 УПК Украины.

Оказалось, что троица парней-одесситов, среди которых девятнадцатилетняя девушка, и ребята 22 и 19 лет, подыскивали потенциальных жертв на сайтах знакомств для того, чтобы потом во время встречи ограбить.

«Среди николаевских женщин выбрали трех, однако двое от встречи отказались, а согласилась только потерпевшая. На «свидание» с ней 22-летний житель Одессы приехал на элитном внедорожнике. Вдвоем отправились подальше от людных мест — полюбоваться ночным видом на реку на Аляудского спуске. Там их уже ждали и сообщники злоумышленника, выдавая себя за незнакомцев», — сообщили в полиции.

Как только женщина вышла из авто, одесситы начали ее бить ручными арматурными ножницами, потом забрали золотые украшения, часы, телефон и другие личные вещи и скрылись. Полученные потерпевшей травмы оказались несовместимыми с жизнью, она умерла еще до приезда медиков.

Во время санкционированного обыска по месту жительства одного из злоумышленников полицейские уже нашли одежду в пятнах крови, а неподалеку от места совершения убийства в тайнике орудия преступления и отобранные вещи погибшей.

По согласованию с прокуратурой, дело переквалифицировано с ч. 2 ст. 121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть» на п. 6 ч. 2 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство» и ч. 4 ст. 187 УК Украины «Разбой». 22-летнему жителю Одессы инкриминируется убийство, двум его сообщникам разбойное нападение. В ближайшее время задержанным будет избираться мера пресечения. За совершенное им грозит наказание от лишения свободы на срок до пятнадцати лет до пожизненного заключения, с конфискацией имущества.

Также сейчас проверяется причастность задержанных к совершению других преступлений.

«Если на фото вы узнали своих обидчиков, обратитесь в Ингульский отдел полиции по адресу: г. Николаев, ул. 12-я Продольная, 42 А, или по телефонам — (0512) 21-61-11, 102», — сообщили правоохранители.

Другие новости:

Теги: , ,