В Малой Коренихе определились с названием сквера с обелиском погибшим воинам: зеленая зона полвека юридически не оформлена

Суббота, 4 августа, 2018 11:12

«Сквер благодарности и надежды» — такое название будет носить зеленый уголок возле Дома культуры в мкрн Малая Корениха. Выбирали название всей общиной, в течение месяца собирали идеи. Определились среди двух предложений. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Первый вице-мэр Владимир Крыленко также поддержал идею с названием «Сквер благодарности и надежды». Он отметил, что история мемориала началась в 1965 году, когда жители Малой Коренихи решили установить памятник героям-освободителям, погибшим во время Второй мировой войны. Сооружали за средства, собранные общиной, вокруг вырастили уютный сквер.

В этом году жители обратились к городским властям с просьбой помочь отремонтировать обелиск, которому уже более полувека. Как выяснилось, у сквера нет ни четко определенных границ, ни названия. Поэтому, людям предложили определить его.

«Департамент ЖКХ проведет работу по юридическому оформлению, затем зеленую зону отдадим на баланс КП «Парки», а в дальнейшем планируем обустроить территорию и отремонтировать памятник Воину-освободителю на средства городского бюджета», — отметил первый вице-мэр.

Крыленко добавил, что по инициативе жителей на территории сквера создадут игровую зону для отдыха детей. Полностью реализовать намеченное договорились в течение года.

Другие новости:

Теги: , ,