Николаевцы жалуются на заросли амброзии по всему городу

Суббота, 4 августа, 2018 15:09

Сезон аллергии на амброзию в Николаеве открыт. На конец июля приходится начало цветения карантинного сорняка, и жители массово жалуются на заросли опасного растения по городу.

Так, в группе Contact Center при Миколаївській міській раді Павел обратил внимание на заросли амброзии в Ингульском районе на ул. Космонавтов, которые не убирают коммунальщики.

«Господа коммунальщики. Скажите, почему вам нужно сообщать о подобных нетронутых плантациях амброзии и другой сорной травы? Почему вы сами их не находите?», — написал николаевец.

В комментариях люди пишут, что весь Водопой укрыт ковром амброзии. В свою очередь, глава администрации Инульского района Светлана Гладун ответила, что заявка принята, но и сослалась на то, что частный сектор должен сам убирать амброзию.

«Сообщать надо в районные администрации, департамент ЖКХ. Фитоинспекцию. Частный сектор обязан сам обработать свои участки», — написала руководитель администрации.

Впрочем, в комментариях николаевцы парировали, что частников нужно штрафовать за то, что они не убирают свои территории, а в городе этого практически не делают.

Также пожаловалась на амброзию повсюду Ирина Миронова.

«Почему каждая прогулка с ребёнком-аллергиком с моей стороны должна превращаться в охоту?! Во «вторую рабочую смену» я пытаюсь найти и уничтожит амброзию. А найти ее можно без труда. Она везде!!!», — написала жительница Николаева.

В частности, она пишет, что возле Центрального городского стадиона полно зарослей, которые никто не убирает.

«В парке «Победы» все печально — не могут найти ответственного, ну а Центральный городской стадион? По периметру нового поля заросли амброзии! И это не частный сектор!Я уже начинаю думать, может коммунальные службы просто не знают, как выглядит амброзия», — написала Ирина.

Стоит напомнить, что николаевские коммунальщики собирались провести эксперимент по борьбе с амброзией с выкашиванием, вырыванием и обработкой специальным препаратом. Но эксперимент не удался. 

Другие новости:

Теги: , ,