Реальный шанс жить: николаевцы подключились к флешмобу для помощи 6-летнему Ильи Невеселому

Суббота, 4 августа, 2018 16:12

Николаевцы объявили флешмоб, чтобы помочь собрать деньги на лечение 6-летнему Илье Невеселому, чтобы он смог дышать. Предлагают перевести одно евро и передают эстафету 10 друзьям.

Так, в «Фейсбук» одна из участниц эстафеты Мила Юрченко просит продолжить цепочку, чтобы помочь мальчику.

«1 Евро = 32 грн -это не так много, но для Ильи это реальный шанс жить! Кстати, это может быть любая сумма, главное не отягощающая и от души! Кто-то может перечислить гривню, кто доллар, а кто и евро», — написала жительница Николаева.

Николаевцы активно подключились к флешобу.

«ПРИВАТ мамы: 5168 7573 4739 8879 Анна Невеселая», — оставили реквизиты в посте.

На лечение Ильи нужно 183 тысячи евро. Волонтер Елена Бондаренко рассказала, что в 2016 мальчика укусила пчела, после чего  подключилась негоспитальная пневмония, он начал задыхаться, его госпитализировали, но уже к утру он оказался в реанимации, где начались сильные судороги, поэтому его подключили к аппарату ИВЛ.  После остановки сердца врачи стабилизировали мальчика и даже удалось купировать судороги, но вот дышать малыш не мог. Поэтому ребенку пришлось ставить трахеостому. На операцию согласилась Германия.

Напомним, вопрос поднимали на комиссии облсовета. Было озвучено, что Минздрав молчит уже 9 месяцев, могут ли предоставить госпомощь для лечения мальчика. 

 

Другие новости:

Теги: ,