В Коблево оштрафовали десять иностранцев и их работодателей

Воскресенье, 5 августа, 2018 16:23

В Березанском районе на Черноморском побережье села Коблево правоохранители обнаружили десять граждан Узбекистана, Сенегала, Грузии, Кении, Азербайджана и Армении, которые работали в рекреационной зоне поварами в кафе, продавцами на рынке и предоставляли парикмахерские услуги, не имея на это специальных разрешений. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Во время отработки в рамках общегосударственной профилактической операции «Мигрант», которая началась с 1 августа, работники отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Главного управления Нацполиции в Николаевской области совместно с оперативным подразделением Государственной погранслужбы и Государственной миграционной службой в Николаевской области выявили факты пребывания иностранных граждан, нарушивших правила пребывания в Украине.

За трудоустройство без соответствующего на то разрешения к административной ответственности привлечены десять иностранных граждан и составлены протоколы по ст. 203 КУоАП «Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины.

«Также по ст.204 КУоАП «Нарушение порядка трудоустройства, приема на учебу, предоставления жилья, регистрации иностранцев и лиц без гражданства и оформления для них документов» к ответственности привлечены и работодатели», — сообщает начальник отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП Дмитрий Кит.

Напомним, в Коблево дважды за эту неделю горели торговые ряды.

Другие новости:

Теги: ,