Бензиново-газовые генераторы в интернет-магазине Технофокс

Воскресенье, 5 августа, 2018 17:20

Аварийные отключения электроэнергии, к сожалению, совсем не редкость. Особенно в сельской и дачной местности, где разгул стихии или кража цветного металла из трансформаторной будки вполне способна оставить весь поселок без электричества на несколько дней. За это время разморозится любой морозильник, и пропадут продукты. Не будет работать водяной насос – а значит, вы останетесь еще и без воды. Да и в принципе, в ХХІ веке сидеть без света довольно грустно. Выход есть – простое решение предлагает магазин Технофокс, просто перейдите по адресу https://technofox.com.ua/ — бензиново-газовые генераторы, представленные в каталоге, помогут решить любые кратковременные проблемы с электричеством.

Принцип работы бензиново-газового генератора

Про бензиновые генераторы знают все: сгорающий бензин заставляет работать двигатель внутреннего сгорания, вращающий вал электрогенератора. Ничем, собственно, принципиально не отличается и генератор бензино газовый – просто, если закончился бензин, он может работать еще и на газу. Внешне он выглядит так же, как его бензиновый собрат, да и конструктивно похож на него. Подключение подачи газа осуществляется через специальный редуктор, а благодаря некоторым особенностям устройства карбюратора и двигателя такой генератор может потреблять газ.

Встречаются три типа подобных устройств:

  • на природном газе – в таком случае забор газа производится из магистрального газопровода, что, благодаря высокой степени газификации всех регионов Украины весьма перспективно – однако из недостатков можно отметить низкую степень автономности, ведь подключение и отключение от газопровода выполняют специалисты;
  • на сжиженном газе (пропан-бутановая смесь) – идеально подходит для поездок на природу и для кратковременных отключений света, в варианте работы на газе требует подключения газового баллона;
  • комбинированные варианты – наиболее универсальны, могут работать на бензине, на природном или сжиженном газе.

Преимущества бензиново-газового генератора при работе на газе

Главное – это дешевизна как природного, так и сжиженного газа по сравнению с бензином при незначительной, в пределах 10-15%, потере мощности. К тому же, при работе на газе генератор издает меньше шума и не производит вредных выбросов. Ресурс работы генератора на обоих видах топлива одинаков.

Выбрать и купить бензиново-газовый генератор вы можете с доставкой по всей Украине в интернет-магазине Технофокс.