«Наш край» в Николаевском горсовете предлагает разработать «Новое культурное пространство» на базе кинотеатра «Искра»

Понедельник, 6 августа, 2018 11:47

Фракция «Наш край» в Николаевском городском совете предлагает специалистам управления культуры и охраны культурного наследия провести анализ целесообразности передачи кинотеатра «Искра» в городскую собственность. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Параллельно с этим начальнику управления культуры Юрию Любарову «нашекраевцы» предлагают разработать и представить как депутатам, так и жителям города концепцию создания на базе кинотеатра «Искра» «Нового культурного пространства» в соответствии с территориальным размещением объекта и потребностями культурного развития для жителей микрорайонов Лески и Намыв.

«Наш край» готов выступить инициатором того, чтобы Кинотеатр «Искра», который находится в оживленном микрорайоне, рядом с уникальным парком «Лески» перешел в собственность города, если профильными управлениями горсовета будет предоставлена информация и алгоритм внедрения социально-культурного проекта на этом объекте», — говорится в сообщении партии.

В партии также отметили, что объекты такого типа должны приниматься на баланс города уже с четким пониманием того, какой проект будет реализован, в какие сроки, какое количество бюджетных средств понадобится для его завершения.

Ранее глава фракции «Наш край» в Николаевском областном совете Юрий Кормышкин заявил, что фракция поддержит вопрос передачи кинотеатра «Искра» с областной в городскую собственность при условии, если на месте полуразрушенного здания появится социально важный объект для города Николаева.

Напомним, что «культурная» комиссия облсовета намекнула на выделение Николаевом денег на ремонт шахматного клуба взамен передачи городу «Искры».

Другие новости:

Теги: , ,