Сенкевич считает критику «зоозащитников» политическим давлением

Вторник, 7 августа, 2018 10:45

Мэр Александр Сенкевич считает, что вместо пикетов зоозащитникам надо искать новых хозяев бездомным животным. А их критику в свой адрес он считает политическим давлением. Об этом мэр рассказал во время брифинга 6 августа, сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам Сенкевича, опросы показывают, что николаевцы наибольшими проблемами считают дороги, транспорт и бездомных собак. Зоозащитники проблему с собаками хотят политизировать.

«Меня изобразили в информационном пространстве вообще убийцей. Я воспринимаю всю эту критику как политическое давление и как желание проблему политизировать. Я не воспринимаю критику зоозащитников, которые к власти обращаются так агрессивно, притом что ни один из них не создал приютов, не занимается краудфандингом по созданию или содержанию таких приютов. Не занимаются тем пристройством тех животных, которые уже находятся более 2 лет в клетках», — заявил городской голова.

По его словам, зоозащитникам нужно не устраивать пикеты, а искать собакам новых хозяев.

«Нужно меньше говорить, стоять с плакатами, а больше работать. Брать животных, находить им новых хозяев, возможность содержать в лучших условиях, чем клетка метр на метр», — добавил он.

Другие новости:

Теги: , ,