Сенкевич предложит депутатам ввести в Николаеве обязательное чипирование собак всеми ветклиниками

Вторник, 7 августа, 2018 09:15

Мэр Александр Сенкевич намерен через сессионное решение обязать ветеринарные клиники принудительно чипировать собак, которые к ним поступают. А чтобы социально незащищенные слои населения чипировали своих животных, выделять для этого деньги из бюджета. Об этом городской голова рассказал во время брифинга 6 августа, сообщает интернет-издание «Мой город».

Чипированные животные должны вноситься в международную базу Animal ID.

«Принять решение сессии и обязать все ветеринарные клиники, которые проводят частную практику, всех животных, которые поступают к ним, проводить им принудительное чипирование. Не бирку в ухо, а маленький чип, который вводится шприцем и регистрируется в системе Animal ID», — отметил мэр.

Он также добавил, что предложат предусмотреть бюджетные деньги для социально незащищенных слоев населения, пенсионеров и многодетных семей, чтобы компенсировать обязательное чипирование их животных, а стерилизацию проводить по желанию. Компенсацию выделять ветеринарным клиникам.

«Я думаю, что это недолгая работа и в ближайший месяц мы выйдем с этим проектом решения», — заявил мэр.

Стоит отметить, что еще в январе 2016 года, когда Сенкевич только начал работать мэром, он говорил о необходимости чипирования собак и информировании об этом людей. Для этого намерены были проводить кампанию с весны. Однако спустя более чем 2 года так и не провели.

Напомним, в Николаев приехала стерилизовать собак международная организация «Четыре лапы». Кроме того, будет проводиться подсчет бездомных животных. 

Другие новости:

Теги: , ,