В департаменте ЖКХ заявили, что николаевцы путают амброзию с чернобривцами

Понедельник, 6 августа, 2018 15:47

Некоторые николаевцы, особенно в частном секторе, принимая амброзию за цветы, поливают и ухаживают за ней. Это значительно затрудняют борьбу с аллергенным растением. Об этом сообщил начальник управления экологии департамента ЖКХ Владимир Корчагов в понедельник, 6 августа, на аппаратном совещании, передает интернет-издание «Мой город».

«Часто и густо амброзия принимается как чернобривцы, которые поливают, лелеют и которыми дышать.  Я хочу, чтобы вы по возможности провели совещание с ЖЭКами. Территория, в том числе ЖЭКовская, загажена амброзией по колено, а то и выше. Еще есть максимум 5-6 дней до ее основного цветения», — отметил Корчагов.

В свою очередь мэр Николаева Александр Сенкевич попросил горожан вырывать одиночные растения, а, видя плантации амброзии, сообщать об этом в Фейсбук-группу «‎Contact Center при Миколаївській міській раді».

«Если вы видите одиночное растение амброзии, подойдите и вырвете его с корнем. Если вы видите заросли амброзии, а они могут быть на обширной территории, сообщайте в Фейсбук-группу «‎Contact Center при Миколаївській міській раді». Там главы администраций, департамент ЖКХ все это видят. За всем уследить невозможно», — обратился Сенкевич к николаевцам.

Отметим, что сезон аллергии на амброзию в Николаеве открыт. Жители массово жалуются на заросли опасного растения по городу.