Апелляционный суд оставил под стражей организаторов нарколаборатории во главе с полицейским

Понедельник, 6 августа, 2018 19:09

Апелляционный суд оставил под стражей членов организованной преступной группы, которые подозреваются в изготовлении и сбыте амфетамина.

Апелляционный суд Николаевской области оставил без изменений решения суда первой инстанции, которыми организатору и одному из членов преступной группы по изготовлению и сбыту на территории Николаева амфетамина, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Суд, заслушав доводы процессуального руководителя, отказал в удовлетворении апелляционных жалоб защиты по изменению подозреваемым меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест, оставил их под стражей. В отношении еще одного фигуранта мера пресечения не оспаривалась.

Напомним, 12 июля нынешнего года прекращена деятельность организованной преступной группы во главе с полицейским, члены которой в гараже, расположенном в одном из районов города, организовали нарколабораторию, где изготавливали «зелье», а затем сбывали местным жителям.

Относительно всех фигурантов суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца с правом внесения залога: для полицейского в размере 528 тыс. грн, двум членам группы — в размере 352 тыс. грн каждому. Расследование продолжается.

Другие новости:

Теги: ,