В Николаеве установят камеры видеонаблюдения возле памятника «Скорбный ангел Чернобыля»

Понедельник, 6 августа, 2018 18:11

Мэр Николаева Александр Сенкевич потребовал до конца этой недели установить освещение и камеры видеонаблюдения возле памятника «Скорбный ангел Чернобыля» по пр. Мира. Соответствующее  поручение он дал в понедельник, 6 августа, на аппаратном совещании, сообщает интернет-издание «Мой город».

Он напомнил, что уже несколько раз вандалы разрушают плиту на памятнике, посвященном памяти погибших в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

«Это война с невидимым врагом, с радиацией. Молодые ребята отдавали свои жизни, чтобы мы с вами жили в чистой стране и не болели. Через неделю умирали от лучевых болезней. Этим людям в память поставили памятник. Сегодня какие-то просто твари (по-другому я их не могу назвать) бьют плиту на памятнике. Это не твари, это камни какие-то», — выразил возмущение мэр.

Сенкевич поручил начальнику управления экологии департамента ЖКХ Владимиру Корчагову, главе администрации Ингульского района Светлане Гладун, директору КП «Хозрасчетный участок механизации строительства» Олегу Кулишу, руководителю КП «Городской информационно-вычислительный центр» Евгению Богаченко и начальнику управления культуры Юрию Любарову собраться и до конца недели решить вопрос с освещением и видеонаблюдением возле мемориального комплекса.

Другие новости:

Теги: , ,