Скандальная николаевская фирма, «отмывшая» миллионы на дноуглублении, намерена оспорить в суде решение АМКУ

Понедельник, 6 августа, 2018 17:45

ООО «Техморгидрострой Николаев» подало иск, которым просит отменить решение Антимонопольного комитета Украины о признании совершения «Техморгидрострой Николаев» нарушений в виде антиконкурентных согласованных действий и наложения штрафа. Указанный иск уже назначили к рассмотрению, сообщает «Слово и Дело».

Так, 26 июля Хозяйственный суд города Киева закончил подготовительное заседание по рассмотрению этого иска и назначил иск к рассмотрению на 13 сентября. Также к рассмотрению этого иска привлечены Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Как известно, этим решением АМКУ было признано совершение «Техморгидрострой Николаев» нарушений в виде антиконкурентных согласованных действий, касающиеся искажения результатов торгов на закупку АМПУ услуг по эксплуатационному дноуглублению подходных каналов и акваторий Бердянского и Мариупольского морских портов, а также наложен штраф на компанию.

Напомним, 24 мая 2017 года в акватории Николаевского морпорта в Корабельном районе начались дноуглубительные работы: грунт вываливают в рекреационной зоне. АМПУ предоставила документы, что работы проводят в законном русле и обещала приостановить процесс, пока выяснят все обстоятельства. Однако уже с начала этой недели работы возобновили, что вызывало бурю негодования николаевцев. Мэр Александр Сенкевич назвал возобновление работ плевком в лицо.

На сессии горсовета 31 мая депутаты потребовали приостановить работы и наказать виновных, а также отменили согласование на проведение работ. 1 июня николаевцы пригрозили перекрыть дорогу, если дноуглубительные работы не прекратятся.

К слову, подозреваемый детективами НАБУ в причастности к хищению 247 миллионов гривен Администрации морских портов Украины на тендерах по дноуглублению директор ООО «Техморгидрострой Николаев» Алексей Буштрук весной 2018 года вышел под залог.

Другие новости:

Теги: ,