Николаевцы жалуются на потеки вонючей жижи от мусорозовов — коммунальщики советуют плотно завязывать пакеты

Вторник, 7 августа, 2018 12:11

Жители Лесков сетуют на мусоровозы, которые оставляют после загрузки отходов потеки во внутридомовых проездах, а затем и на дорогах. Жижа источает «ароматы», усиливающиеся из-за жары. О проблеме по ул. Крылова написал в группе Contact Center при Миколаївській міській раді Андрей Шевченко.

В частности, николаевец рассказал о ситуации на по ул. Крылова, 50-50-А.

«Прямое нарушение всех норм, и насколько мне известно «тромбование» мусора запрещено в летний период», — сетует николаевец.

По его словам, водители не видят проблемы в жиже и считают, что дворники притрусят все хлоркой.

В комментариях николаевцы пишут об аналогичной проблеме и возле других домов по ул. Крылова, на ул. Озерной, а также другим адресам.

«Иду через двор Чкалова, 78 каждый день на работу… Сегодня вонь такая стояла неимоверная… Лужи вот такие же возле каждого мусорника, а мусорник возле каждого подъезда. И все это в 3 метрах от детской площадки, где мамы с детками маленькими и детским садиком. Но всех по ходу все устраивает», — пишет Натали Щука.

Впрочем, нашлись и те, кто не видит проблемы в текущих по дворам и улицам вонючих потоках.

Прокомментировал ситуацию также директор «Николаевкоммунтранса», который вывозит мусор в Заводском районе, Андрей Цизин. Он сослался на то, что мусор трамбуют, а так как сейчас много отходов от фруктов, вытекает жидкость.

«Технология работы мусоровоза заключается в том, что загружая мусора в бункер машины, водитель должен его спрессовать, чтобы загрузить весь объем бункера и вывезти на полигон ТБО. При высокой температуре распада и гниения продуктов происходит за очень короткий срок. При переворачивании контейнера в бункер машины с него уже течет вонючая жидкость», — пояснил директор НКТ .

Чтобы не было антисанитарии, он просит жителей плотно завязывать пакеты с мусором.

«Уважаемые жители, чтобы избежать антисанитарной ситуации, большая просьба, завязывать плотно пакеты с остатками продуктов, которые быстро разлагаются, сезонные продукты, например — помидор и арбуз. Давайте будем взаимно уважать друг друга, и труд наших водителей и благоустройство нашего города», — написал Цизин.

Однако николаевцы ответили, что в других городах таких мусорных потоков на дорогах нет и завязывание пакетов не поможет.

«Какой пакет должен быть что бы выдержать давление пресса? Возможно в конструктиве машины стоит предусмотреть вытеканием нечистот», — написал Шевченко.

Другие новости:

Теги: ,