Москаленко заявила, что Николаевский облсовет готов принять в областную коммунальную собственность железнодорожный вокзал

Вторник, 7 августа, 2018 12:45

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что область готова рассмотреть вопрос о принятии железнодорожного вокзала «Николаев-Пассажирский» в областную коммунальную собственность с целью его дальнейшего содержания. Об этом идет речь в ее обращении к Премьер-министру Владимиру Гройсману, сообщает интернет-издание «Мой город».

В своем обращении Москаленко посетовала, что ж/д вокзал в Николаеве устаревший, неудобный и к тому же мозолит глава николаевцам и гостям города.

Поэтому она попросила Гройсмана поспособствовать в вопросе выделения денег на реконструкцию здания вокзала.

«Известно, что Кабинет Министров Украины утвердил финансовый план ПАО «Укрзалізниця», в котором предусмотрено выделение 89 млн гривен на реконструкцию железнодорожного вокзала «Николаев-Пассажирский». Просим вас, уважаемый Владимир Борисович, поспособствовать решению вопроса о выделении 89 млн гривен на проведение реконструкции железнодорожного вокзала «Николаев-Пассажирский». Также сообщает, что Николаевский областной совет готов рассмотреть вопрос о принятии железнодорожного вокзала «Николаев-Пассажирский» в областную коммунальную собственность с целью его дальнейшего содержания», — говорится в обращении Москаленко.

Напомним, что проект реконструкции ж/д вокзала разработал «Днепржилпромпроект» еще в 2014 году.Согласно проекту реконструкции, на вокзале планируют увеличить число комнат отдыха до 150 мест, также будут предусмотрены комнаты класса люкс. Также планируется перепланировка размещения касс, туалета, буфета и прочих мест для удобства пассажиров.

Другие новости:

Теги: ,