В отношении депутата Копейки и его подельников правоохранители отдельно расследуют служебный подлог

Вторник, 7 августа, 2018 13:25

Правоохранители проводят отельное расследование в отношении депутата горсовета Игоря Копейки, его помощника Дмитрия Рябца и предпринимателей Вадима Фолтина и Олега Тоболина по фактам служебного подлога актов приемки выполненных строительных работ по заказу департамента ЖКХ. Об этом сообщается на сайте горсовета.

Напомним, 15 января был задержан депутат Николаевского горсовета от «Оппоблока» Игорь Копейка. Вместе с ним по делу проходят еще 4 фигуранта, в том числе его сын Николай Копейка. Генпрокурор Луценко заявил, что депутат возглавляет преступную организацию.

В прокуратуре области сообщали, что «преступная организация действовала на протяжении 2016-2017 годов и систематически осуществляла хищения бюджетных средств».

Комиссия по проведению служебного расследования в отношении директора департамента ЖКХ Андрея Палько провела первое заседание. В горсовете ссылаются на информацию правоохранителей, что из производства по подозрению Копейки, его помощника Дмитрия Рябца, предпринимателей Вадима Фолтина и Олега Тоболина выделено отдельное уголовное производство от 11 июля 2018 года по фактам совершения в течение 2016-2017 гг. служебного подлога исполнительской документации.

«А именно актов приемки выполненных строительных работ и справок о стоимости выполненных строительных работ и расходах в ходе выполнения подрядных работ и услуг по заказу департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета с последующим их использованием путем предоставления в департамент в качестве оснований для оплаты», — сообщили в горсовете.

Другие новости:

Теги: ,