На Николаевщине фиктивное предприятие пыталось экспортировать пшеницу, стоимостью более 30 млн гривен

Вторник, 7 августа, 2018 15:51

В ходе проведения операции «Рубеж-2018» работниками налоговой милиции Главного управления ГФС в Николаевской области совместно с Департаментом организации противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия ГФС Украины, таможни и пограничной службы Украины предупрежден противоправный экспорт партии пшеницы, с использованием фиктивного предприятия-экспортера.

Так, во время проведения следственных действий оперативными работниками Главного управления ГФС в области установлен факт незаконного экспорта пшеницы путем предоставления поддельных документов от имени компании с признаками фиктивности на один из таможенных постов Одесской таможни ГФС с целью дальнейшего экспорта 7,1 тысячи тонн пшеницы стоимостью 1,23 млн. долларов США (33,3 млн. грн.).

По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст.483 Таможенного кодекса Украины по факту перемещения или действий, направленных на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля, которая предусматривает наложение штрафа в виде 100% стоимости товаров — непосредственных предметов нарушения таможенных правил, с конфискацией этих товаров. Указанная партия пшеницы изъята и отправлена на ответственное хранение.

На данное время решается вопрос в порядке ст.214 Уголовно-процессуального кодекса Украины и внесения в Единный реестр досудебных расследований материалов уголовного производства по признакам ч.1 ст.205 Уголовного кодекса Украины (фиктивное предпринимательство, то есть создание или приобретение субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц) с целью прикрытия незаконной деятельности или осуществления видов деятельности, относительно которых есть запрет).

Другие новости:

Теги: ,