В Вознесенске бывший заключенный и безработный напали на пожилую семью

Вторник, 7 августа, 2018 19:48

Правоохранители установили лица, которые совершили разбойное нападение на семью пожилых людей в городе Вознесенск — 88-летнюю женщину и ее 63 -летнего сына. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Так, 27 июля  ночью, неизвестные лица в масках проникли в дом потерпевших, где угрожая ножом и связав одного из пострадавших веревкой, открыто завладели денежными средствами на общую сумму 6700 грн. и 23000 российских рублей, мобильным телефоном и другим имуществом, после чего покинули место происшествия.

В ходе проведенных следственных (розыскных) мероприятий установлены личности преступников, ими оказались местные жители — 57-летний ранее судимый за совершение корыстных преступлений и 23-летний безработный.

Вознесенской местной прокуратурой в отношении вышеуказанных лиц согласовано сообщение о подозрении по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 187 УК Украины — нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению (разбой), совершенное по предварительному сговору группой лиц, и соединенное с проникновением в жилище.

Сейчас перед судом инициирован вопрос об избрании злоумышленникам меры пресечения в виде содержания под стражей.

За совершенное правонарушителям грозит наказание от 7 до 12 лет лишения свободы.

Другие новости:

Теги: ,