Возчик ТБО в Корабельном районе списал грязь и вонючие потеки возле мусорных контейнеров на большую задолженность

Среда, 8 августа, 2018 13:48

Директор коммунального предприятия «Обрій-ДКП» Игорь Нужненко посетовал, что жители Корабельного района задолжали за вывоз мусора порядка двух миллионов гривен. Из-за этого, по его словам, машины не всегда вовремя могут выйти на линию и вывезти ТБО. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Стоит отметить, что жители Корабельного района неоднократно жаловались на вонь от грязных потеков, которые образовываются возле мусорных контейнеров. Также николаевцы возмущены тем, что коммунальщики вовсе не следят за чистотой самих контейнеров и территорией вокруг площадок для сбора ТБО.

«Очистки, дезинфекция и все остальное…Вы спросите у тех, кто жаловался, они вовремя оплачивают услугу по вывозу мусора? Когда зададите этот вопрос, тогда уже будем дальше разговаривать. Тогда уже будет немножко ясно и понятно», — заявил он.

Нужненко отметил, что «Обрію» должны больше двух миллионов гривен. По его словам, эта проблема обострилась в последние несколько месяцев.

«Полтора месяца Корабельный район должен за мусор. Это уже больше двух миллионов гривен. У нас вовремя зарплата не может выплатиться, отремонтироваться не можем. Мы сидим и ждем, чем закончатся торги. Проблема с неоплатой была постоянно, но не до такой степени, как в последние два месяца. Из-за этой проблемы машина может не вовремя выйти на линию, потому что топливо надо покупать. Нам ведь все это надо купить наперед, а ждем поступлений в течение последующих месяцев», — сказал Нужненко.

Примечательно, что согласно договору о предоставлении услуг по вывозу бытовых отходов между Администрацией Корабельного района и КП «Обрій-ДКП», возчик мусора обязан содержать и выпускать на маршрут транспортные средства в надлежащем санитарном и техническом состоянии, осуществлять сбор мусора на территории возле контейнеров на расстоянии до 5 метров, своевременно проводить ремонт и замену поломанных контейнеров. К тому же, места расположения контейнеров, в том числе площадки, содержать в надлежащем санитарном состоянии, производить регулярную уборку. Также «Обрій» обязан проводить регулярную дезинфекцию контейнеров и контейнерных площадок.

Ранее сообщалось, что жители микрорайонов Лески также жаловались на вонь и потеки вонючей жижи от мусоровозов. Комментируя проблему, директор КП «Николаевкоммунтранс» Андрей Цизин попросил жителей плотнее завязывать пакеты с мусором.

Другие новости:

Теги: , , ,