Жительница Николаева пожаловалась на рев «сверхзвуковых» самолетов: военные опровергли наличие такой техники 

Среда, 8 августа, 2018 18:51

Жтельница Корабельного района Николаева пожаловалась на шум от полетов «реактивных сверхзвуковых самолетов», которые проводят обучение на аэродроме «Кульбакино». Военные летчики ответили, что у них таких самолетов нет. Информация размещена на официальной странице «299 бригада тактичної авіації ім. генерала-лейтенанта Василя Нікіфорова» в соцсети Facebook.

В своем обращении женщина отметила, что звук  ревущих самолетов нарушает общественный порядок и влияет на здоровье детей и взрослы.

В ответ на жалобу жительницы Николаева руководство 299 бригады тактической авиации сообщило, что у них нет самолетов способных преодолевать звуковой барьер.

«Сообщаем о том, что на вооружении военной части А4465 отсутствуют самолеты способные преодолевать звуковой барьер, согласно ст.51 Воздушного кодекса Украины выполнения полетов воздушных судов в воздушном пространстве Украины регламентируется Правилами полетов в воздушном пространстве Украины, которые распространяются на всех пользователей воздушного пространства Украины. Порядок организации полетов гражданских и государственных воздушных судов устанавливается соответствующими органами исполнительной власти. Выполнение полетов в военной части А4465 осуществляется согласно «Инструкции по производству полетов (использование воздушного пространства) в районе аэродрома «Кульбакино», утвержденной командующим Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины от 2016 года, которая согласована со всеми соответствующими государственными органами исполнительной власти регламентирующих выполнение полетов и устанавливает ограничения на минимальной высоте не ниже 600 метров (с выполнением отдельных полетов не ниже 50 метров), и не устанавливает никаких временных ограничений по выполнению полетов», — отметил в ответе командир 299 бригады тактической авиации полковник Александр Дякив.

Кроме того было отмечено, что полеты в ночное время — это неотъемлемый элемент обучения пилотов.

«Осуществление полетов в ночное время, в сложных метеоусловиях и на малой высоте является необходимым элементом летной и боевой подготовки, с учетом специфики применения сил и средств тактической авиации. Особенно в условиях, когда наша страна находится в состоянии необъявленной войны с Российской Федерацией и обострение вооруженного противостояния может случиться в любой момент», — написал командир.

 

Другие новости:

Теги: , ,