Принцессам и не снилось: осваиваем нейл-арт

Четверг, 9 августа, 2018 12:53

Наверняка вы слышали о строгом дресс-коде королевских персон. Среди неподобающих вещей называют и яркий маникюр — представить с ним английскую герцогиню или испанскую инфанту невозможно. Эти леди вынуждены довольствоваться нейтральными решениями.

К счастью, обычные девушки ограничены только фантазией и могут делать с внешностью что угодно. Даже красить ногти по личному усмотрению. Этой возможностью стоит воспользоваться и попробовать создать волшебный дизайн ногтей.

Подготовка к созданию шедевра

Для начала стоит проверить, имеется ли под рукой все для маникюра. Вам точно понадобятся кусачки, ножницы, пилочка и бафф. Они позволят привести кожу вокруг ногтей в порядок, после чего можно будет начинать работу с покрытиями. Кроме того, в процессе могут пригодиться и другие маникюрные инструменты. Или специальная косметика: средства для удаления кутикулы, скраб, крем. Воспользовавшись всем этим арсеналом, вы получите идеальный чистый холст для своего будущего шедевра. Вероятно, не с первой попытки, потому что в этом деле навыки имеют решающее значение. Но не стоит опускать руки — в конце концов, вы сможете сотворить ими действительно качественный маникюр.

Лаки VS Гель-лаки

Кажется, нет современной девушки, которая не слышала бы о гель-лаковом покрытии. Оно пришло на смену обычным лакам для ногтей, почти полностью вытеснив их из наших сердец и полочек в ванной. А все благодаря долговечности и прочности покрытия, сделанного по новой технологии. Потратив на нанесение какой-нибудь час, можно забыть о возне с ноготками на ближайшие две недели. Среди недостатков способа можно назвать необходимость покупки специальной лампы для сушки и относительно высокую цену покрытий. Впрочем, компании предлагают продукцию по самой разной цене, в том числе и совсем демократичной. Так можно стать обладательницей целой коллекции оттенков, не отдав за это бюджет небольшой африканской страны.

Впрочем, утверждать, что обычные лаки морально устарели, рано. Многие девушки предпочитают именно их. Что же, преимущества старого доброго метода вполне очевидны: простота, экономичность и скорость нанесения. Этот вариант хорош для тех, кто предпочитает менять нейл-дизайн почаще: к платью или просто под настроение.

Финальные штрихи

Освоив искусство нанесения цветного покрытия без полосок и разводов, можно переходить к декору. Здесь вас ждет огромное поле для творчества: стразы и блестки, фольга, бульонки, переводные картинки и даже миниатюрные сережки для пирсинга. А если вы все же решили побыть немного принцессой, стоит попробовать украсить один или два пальчика наклейками с короной. Это сделает однотонный маникюр менее строгим. С применением проблем возникнуть не должно, чаще всего процедура крайне проста. Вам понадобится лишь вырезать желаемый фрагмент рисунка, намочить и приложить к ногтю. Расправив все неровности, просто покройте поверхность топовым покрытием или лаком для ногтей. Вуаля, ваш маникюр вполне похож на профессиональный, при минимуме затраченных усилий, денег и времени.

Совершенство до кончиков пальцев

Маникюр в домашних условиях — не только способ сэкономить. Он также отлично развивает терпение, избавляет от стресса и позволяет скоротать время в ожидании своего принца. А они, кстати, все охотнее женятся на золушках.