Ляшко пообещал обратиться в «Укравтодор», чтобы выбить деньги на ремонт трассы Н-11 «Николаев-Днепр»

Четверг, 9 августа, 2018 20:59

Народный депутат Украины, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко пообещал жителям Николаевщины в кратчайшие сроки обратиться к руководству «Укравтодора», чтобы добиться ремонта трассы Н-11 «Николаев-Днепр». Об этом он заявил в ходе своего визита в Николаевскую область 9 августа, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам народного депутата, ему рассказали о трассе Н-11, и он решил лично приехать и посмотреть на состояние дороги. Ляшко заверил жителей прилегающего к трассе села, что на днях обратиться в «Укравтодор» с требованием предусмотреть деньги на ремонт трассы «Николаев-Днепр».

«Я приехал, потому что мне рассказали про эту дорогу. Я ехал на Баштанку, но остановился, чтобы вас сказать, что буквально с понедельника я встречусь с руководством «Укравтодора», чтобы они предусмотрели деньги на ремонт дорог. Но на самом деле такие дороги как у вас по всей Украине. Потому что, во-первых, воруют. Когда нам рассказывают, что нет денег – деньги есть. Просто меньше воровать надо. А что нужно сделать, чтобы меньше воровали. Взять руководителя организации, которая ремонтировала, закопать в той яме и сверху проехать асфальтоукладчиком и показать по телевизору, и больше воровать не будут. Поэтому, когда разбивают машины, люди убиваются, нужно действовать жестко. Не в тюрьму, а в яму!» — рассказал нардеп.

Впрочем, Ляшко не верит, что дороги можно сохранить, не возобновив судоходство. Радикал считает, что ни при каких средствах трасса не будет нормальной, пока по ней будут ездить большегрузы. Поэтому народны избранник предлагает «перекинуть» нагрузку с дорог на воду.

«Чего разбивают дороги? Ходят грузы, как огромные железнодорожные вагоны и разбивают дороги. Мы сейчас добиваемся восстановления судостроения, судоходства, чтобы с дорог забрать груз на воду. 60 миллионов тонн груза везли по воде, теперь по дороге. Так никаких денег не хватит, чтобы ремонтировать те дороги, когда едет машина 50 тонн. Поэтому, чтобы они не ездили тут и не разбивали вам жизнь и дорогу, чтобы была дорога жизни, а не дорога смерти, мы добиваемся возобновления судоходства, чтобы эти грузы с дороги забрать на воду. Люди добрые, беру это на контроль и сделают все, чтобы эту дорогу сделали», — заявил Ляшко.

Напомним, ранее сообщалось, что Олег Ляшко вместе с нардепом от БПП Андреем Вадатурским собрались развивать Николаевскую область.

Другие новости:

Теги: ,