Старший следователь Генпрокуратуры задержан при получении взятки в 50 тысяч долларов

Пятница, 10 августа, 2018 10:46

Старший следователь Генеральной прокуратуры Украины был задержан при получении взятки 50 тысяч долларов. Об этом глава ГПУ Юрий Луценко написал на своей странице в Facebook.

Пресс-секретарь Лариса Сарган уточнила, что 31 июля в Главное управление БКОП СБУ поступило заявление от гражданина о том, что старший следователь управления по расследованию ОВД ГПУ, действуя умышленно, с использованием своего служебного положения, требует от него неправомерную выгоду в размере 50 тысяч долларов за прекращение уголовного преследования в рамках уголовного производства по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 УК Украины а именно не препятствование строительным работам в селе Крюковщина Киевской области.

Согласно с показаниями заявителя, преследование началось 19 июля, когда работниками ГПУ был проведен осмотр строительной площадки, а в дальнейшем стали вызывать на допрос в качестве свидетелей работников предприятия.

С целью осложнения документирования противоправной деятельности, работник прокуратуры для получения неправомерной выгоды в качестве посредника привлек постороннего человека.

Другие новости:

Теги: ,