Лето заканчивается, работы не проводятся, — жители Еланеччины снова готовы перекрывать трассу Н-14

Пятница, 10 августа, 2018 17:10

Жители с. Водяно-Лорино на Еланеччине готовы снова перекрывать трассу Н-14, так как обещанного ремонта дороги так и нет. В селе люди продолжают дышать пылью. Об этом рассказала в комментарии «Еланецким новостям» глава сельсовета Татьяна Кирильчук.

Напомним, в конце марта жители Воссиятского перекрывали трассу Н-14 два дня. 

Глава Водяно-Лоринского сельсовета отметила, что люди ждут, когда Служба автодорог Николаевщины закончит проведение тендеров, но говорят, что готовы перекрывать трассу Н-14.

«Люди обращаются ко мне и говорят, что же нам делать, что нам снова перекрывать трассу, мы будем перекрывать. Но я говорю, что может проведут тендеры, какое-то решение будут принимать. Они (жители — ред.) ждут, пока пройдут тендеры и в 10-дневный срок вынесут решение. Если не будет позитивного решения, тогда выйдут на трассу», — прокомментировала Кирильчук.

Напомним, в 2017 году жители Водяно-Лорино перекрывали дорогу из-за пылевых бурь, которые возникли после временного ремонта дороги. Ситуация повторяется.

«Пылевые бури снова есть, так люди и дышат этой пылью», — добавила глава сельсовета.

На заседании сессии Еланецкого райсовета вчера, 9 августа, Татьяна Кирильчук также рассказала депутатам, что она на этой неделе несколько раз обращалась к главе райсовета Василию Богданцеву, что люди собираются перекрывать трассу.

«Мы писали обращения и к Гройсману, и в облсовет, и в райсовет, и в Службу автодорог. Нам пришли ответы, что проводятся тендеры. Но лето заканчивается, никакие работы не проводятся. Тендеры проводят, а результата никакого», — обратилась к депутатам глава сельсовета.

Депутат Валерий Алхимов парировал, что надо менять власть в стране.

«Надо менять власть и президента. Ничего не поможет», — заявил депутат.

Другие депутаты также говорили о бесполезности обращений.

Напомним, и.о. начальника Службы автодорог Андрей Максименко заявлял, что экспертиза на два участка трассы Н-14 готова и в августе планируют начать ремонт.

Стоит отметить, что Служба автодорог в очередной раз перенесла торги по капремонту участков трассы Н-14 на Еланеччине.  

Так, на участок 3 км 172+000 – км 175+000 аукцион должен был состояться 16 июля, а перенесли его на 29 августа.

 

Тендер на 7-километровый участок 165+000 – км 172+000 вместо 4 сентября теперь намерены провести 20 сентября.

 

Аукцион по участку 161+204 — 162+338 должны были провести 12 июля, новая дата — 13 августа.

И еще аукцион на один участок — 162+338 – км 165+000 км должен был стартовать 12 июля. Также его перенесли на 13 августа.

 

Другие новости:

Теги: , , ,