Полиция отчиталась о проверке перевозчиков на Николаевщине: 46 нарушений за три недели

Пятница, 10 августа, 2018 19:55

В течение трех недель, с 23 июля, в Николаевской области и других областях Украины продолжается проведение комплекса целевых мероприятий под условным названием «Перевозчик». За это время на Николаевщине было выявлено 46 правонарушений в работе пассажирского транспорта и перевозчиков, сообщает пресс-служба областной полиции.

Основной целью проверки является профилактика и снижение аварийности и тяжести ее последствий на пассажирском транспорте, соблюдение перевозчиками и водителями требований правил дорожного движения и правил перевозки пассажиров.

По состоянию на 10 августа правоохранителями осмотрено 1223 транспортных средств, которые используются для предоставления услуг по перевозке пассажиров и выявлено 46 нарушений законодательства, допущенных водителями транспортных средств, которые задействованы для перевозки пассажиров.

Из них за управление транспортными средствами, которые используются для перевозки пассажиров, не прошедших обязательный технический контроль — 1, перевозка пассажиров сверх установленного количества — 10, нарушение правил остановки во время осуществления посадки (высадки) пассажиров и стоянки в местах массовых отправлений пассажиров — 4, отклонения от определенного маршрута движения, незаезд на автостанцию ​​- 11, другие нарушения ПДД — 20.

Напомним, 20 июля в Николаевской области автобус «Одесса-Гомель» врезался в стоящую на дороге фуру на трассе «Одесса-Киев». В результате аварии погибли 5 человек — водитель и четверо пассажиров, —  еще 12 были госпитализированы.

Другие новости:

Теги: , ,