«Николаевводоканал» купит жидкий хлор по 45 тысяч гривен за тонну

Воскресенье, 12 августа, 2018 18:47

Городское коммунальное предприятие «Николаевводоканал» провело тендер на закупку жидкого хлора. Победителем торгов стало ООО «Компания Хлортехвод», которое поставит «водоканалу» 65 тонн хлора, стоимостью 2,9 млн гривен. Об этом говорится в системе закупок Prozorro.

В торгах принимали участие два поставщика – ООО «Гипохлорсервис» и ООО «Компания Хлортехвод». Последняя фирма выдвинуло требование в разделе условий оплаты.

«На данный момент хлор жидкий на территории Украины не выпускается, поэтому есть возможность его завозить в режиме «Импорт». Для завоза хлора в режиме «Импорт» иностранные партнеры работают исключительно по 100% предоплате. Предлагаем рассмотреть возможность внести изменения в тендерную докуметацию в части изменения условий оплаты с «отсрочки платежа» на «100% предоплаты», — просил «Хлортехвод».

В итоге, победителем тендера стал «Хлортехвод» с предложением 2 миллиона 958 тысяч гривен. За эту сумму «Николаевводоканал» получит 65 тонн жидкого хлора. В итоге, за одну тонну коммунальному предприятию придется заплатить 45 тысяч гривен.

Напомним, несколько недель назад в СМИ появилась информация, что «Николаевводоканал» минимально хлорирует воду, в пробах уже обнаружено биологическое загрязнение. Однако в Николаевской ОГА утверждают, что соблюдаются все стандарты по обеззараживанию воды, а предприятие пополнило запасы хлора 18 июля.

Ситуация возникла из-за остановки завода «Днепразот», который прекратил поставки 15 июня. Этим занялось СБУ.

Другие новости:

Теги: ,