Бюджетная комиссия рекомендовала мэру Николаева профинансировать фестиваль «River Fest»

Понедельник, 13 августа, 2018 16:48

Планово-бюджетная комиссия Николаевского горсовета рекомендовала исполнительной власти поддержать общественников, которые хотят провести ко Дню города фестиваль «River Fest». Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, 8 августа на бюджетную комиссию пришли представители Туристического совета г. Николаева. Они сообщили, что планируют изменить формат празднования Дня города, дополнив его фестивалем «River Fest». Общественники предлагают проводить мероприятие в течение трех дней в различных локациях: на Нижней Набережной, 8 причале, областном яхт-клубе, «Ривьере». Программа предусматривает дневной и ночной парады судов, фаершоу, лазерное шоу, запуск воздушных змеев, киносферы. Однако для реализации задуманного необходимо более 1 млн грн.

По словам общественников, часть расходов – около 200 тыс. грн – готов на себя взять бизнес, но только после того, как увидит заинтересованность и финансовую поддержку городской власти.

 «Мы подготовили семь локаций. Мы эти все вопросы согласовали. Это и 8 причал, «Ушуайя», областной яхт-клуб, «Ривьера». Конечная цель – привлечь побольше туристов, гостей в город. Мы понимаем, что сегодня это турист, а завтра это инвестор. Уже резонанс пошел, в Новой Зеландии заинтересовались, как мы будем проводить мероприятия на воде», — сказали организаторы.

Депутаты заявили, что такую инициативу нужно поддержать и разнообразить празднование Дня города.

«Я буду голосовать за. День города у нас проходит только на Нижнем Баме. Ребята предлагают массово несколько локаций. Второе, это работа бизнеса и депутатского корпуса», — сказал Вячеслав Янков.

Требовал поддержать фестиваль и Артем Грозов.

«Действительно мы привыкли праздновать в одном конкретном месте, устраивая одинаковые мероприятия. А людям, думаю, было бы интересно, если бы мы расширили и локацию празднования, и разнообразия внесли. Если предлагаются вещи, которые мы до сих пор не видели, так почему бы этого не сделать», — отметил он.

В свою очередь депутат Сергей Карцев предложил поручить мэра Александру Сенкевичу и его заму Владимиру Крыленко высчитать смету и профинансировать фестиваль. С данным предложением согласились остальные члены комиссии.

Другие новости:

Теги: ,