Несмотря на решение сессии об отстранении, Репин пришел на работу в Департамент ЖКХ – депутаты просят его удалиться

Понедельник, 13 августа, 2018 15:36

Заместитель директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Александр Репин пришел на работу, чтобы провести совещание, посвященное подготовке к зиме. Депутаты горсовета возмутились этим, аргументируя тем, что решением сессии Репин отстранен от занимаемой должности. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Присутствующий депутат горсовета Владислав Ентин заявил, что мэр Александр Сенкевич в присутствии депутатов подписал решение об отстранении Репина. К тому же, он отметил, что в отделе кадров Департамента ЖКХ подтвердили, что Репин ознакомился с этим решением.

«Есть решение сессии о вашем отстранении от занимаемой должности на время проведения контрольно-ревизионной комиссии, которая была создана решением сессии городского совета по проверке конкурса (по выбору управляющих компаний, — ред.)», — сказал депутат Ентин.

Напомним, 17 июля депутаты проголосовали за отстранение Репина с поста главы комиссии по вопросам ЖКХ и замдиректора департамента ЖКХ. На последующем пленарном заседании «Оппоблок» начал интересоваться, в каком статусе сейчас находится Репин. По словам мэра, решение до сих пор не подписано, так как нужно закрыть сессию. Кроме того, он говорил, что увольнять Репина без выводов контрольной комиссии незаконно. Впрочем, после давления со стороны фракции «Оппоблока» Сенкевич все-таки подписал решение о создании контрольной комиссии, которая будет изучать заключение договоров департаментом ЖКХ с управляющей компании по обслуживании домов, а также отстранении от должности замдиректора департамента ЖКХ Александра Репина. 

Другие новости:

Теги: , ,