В николаевскую реконструированную школу №36 зачислено 66 детей: мэр поручил найти больше желающих учеников

Понедельник, 13 августа, 2018 17:51

В николаевскую школу №36 зачислено 66 учеников. Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что этого недостаточно для новой школы, которую будут обустраивать по современным требованиям. Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в понедельник, 13 августа.

Начальник управления образования Николаевского городского совета Анна Личико сообщила, что в школу №36, которая откроется после реконструкции, зачислено 66 школьников, еще 71 детей на стадии подачи документов.

«В первый класс зачислили 22 ребенка, есть еще 17 желающих. Первый класс однозначно открываем, обучение будет осуществляться в рамках реформы «Новая украинская школа». Полностью будут укомплектованы 7,8,9 классы. Время еще есть, мы ждем желающих», — отметила Анна Личико.

В свою очередь мэр города отметил, что необходимо больше детей, так как нельзя работать с классом, в котором лишь 5 детей. Он поручил Личко провести разъяснительную работу и обеспечить школу наполняемостью детей.

«Следует разобраться с этим вопросом и поработать над наполняемостью школы. Подумайте над тем, чтобы предложить для детей, например, школьный автобус»,  — заявил мэр.

Ранее сообщалось, что в Николаеве объявили набор учеников в реконструированную школу № 36. 

Другие новости:

Теги: , , ,