В Николаеве на Южном Буге случился массовый мор рыбы – специалисты связывают это со смывом в реку удобрений

Понедельник, 13 августа, 2018 16:27

Сегодня утром, 13 августа, житель Николаева Тимур Левда опубликовал фото массового мора рыбы и птицы на берегу реки в районе парка «Победы». Об этом он написал в соцсети Facebook.

На фото, которые Тимур Левда сделал у реки видно, как десятки особей рыбы выкинуло на берег. Также множество вплывшей рыбы находится на поверхности реки.

Интернет-изданию «Мой город» в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Николаевского горсовета сообщили, что такая ситуация может быть вызвана повышение уровня органических веществ в реке. Специалисты отмечают, к такой проблеме мог привести смыв в реку удобрений с полей.

«В реке сейчас повышается уровень органики и при ее разложении в воде уменьшается уровень кислорода. Чем меньше кислорода, тем меньше рыбы могут дышать, поэтому она погибает. Это может быть вызвано смывом удобрений с полей. В удобрениях есть органические вещества, которые уменьшают количество кислорода в воде. К тому же, жара усиливает все эти процессы», — сообщили в управлении.

Стоит отметить, что в прошлом году в городе Николаеве возникла похожая проблема. Сотни особей мертвой рыбы было обнаружено на городском пляже «Стрелка».

Другие новости:

Теги: , ,