В реке Южный Буг погибло более 1700 особей бычка – Николаевский рыбоохранный патруль

Понедельник, 13 августа, 2018 17:01

Как ранее сообщалось, в реке Южный Буг из-за выброса удобрений в воду случился массовый мор рыбы. По информации Николаевского рыбоохранного патруля, на воде было обнаружено более 1700 особей погибшего бычка. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По информации управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Николаевского горсовета, такая ситуация может быть вызвана повышение уровня органических веществ в реке. Специалисты отмечают, к такой проблеме мог привести смыв в реку удобрений с полей.

«На обследованной территории, площадью 105 м2, было обнаружено 1740 экз. погибшего бычка (16 экз. на 1 м2) размером от 5 до 15 см. Работниками Николаевского рыбоохранного патруля совместно с представителями Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области были отобраны для анализа пробы воды из водоема, на которой был выявлен факт гибели водных биоресурсов», — сообщили в ведомстве.

По предварительной информации рыбоохранного патруля, скорее всего причиной стал сероводород, уровень которого, в результате деятельности человека в последнее время значительно увеличился.

Другие новости:

Теги: , , ,