В Запорожье опротестовали победу ООО «Місто для людей» в конкурсе на обслуживание домов – компания отрицает это

Понедельник, 13 августа, 2018 17:02

Николаевский адвокат Владимир Тимошин заявил, что в Запорожье суд признал незаконной победу ООО «Місто для людей — Запоріжжя» в конкурсе управляющих компаний на обслуживание многоквартирных жилых домов. В компании данную информацию назвали неправдивой.

Так, 5 августа адвокат Тимошин написал на своей странице в Фейсбуке, что суд признал незаконной победу ООО «Місто для людей — Запоріжжя» в конкурсе управляющих компаний. Более того, проводится досудебное расследование по факту совершения должностными лицам «Місто для людей — Запоріжжя» уголовного правонарушения.

«Во исполнение поручения командой Адвокатского объединения «Тимошин и партнеры», с целью подготовки исков в суд, проводится собственное адвокатское расследование касательно деятельности компаний по управлению домов с названиями, которые являются схожими с «Місто для людей — Миколаїв». Да, нашли в г. Запорожье ООО «Місто для людей — Запоріжжя», которое также «выиграло» конкурс по управлению домами. В настоящее время в судах Запорожской области находится пять исков о признании конкурсов недействительными. 14 декабря 2017 года Орджоникидзевский районный суд удовлетворил иск и признал незаконным решение исполкома об утверждении результатов конкурса. Кроме того, Вознесенским отделением полиции Днепровского ОП ГУНП в Запорожской области проводится досудебное расследование по факту совершения должностными лицами ООО «Місто для людей — Запоріжжя»  преступлений, предусмотренных ч.4 ст.190 УК Украины (мошенничество). Наша работа продолжается. Ждем ответа из других регионов», — написал он.

В свою очередь, как пишет интернет-издание «Преступности. Нет», в компании «Місто для людей» заявили, что суд высшей инстанции отменил решение районного суда, которым победа компании в конкурсе в Запорожье признана незаконной.

«Да, действительно некий гражданин Гришин Ярослав Владимирович в октябре 2017 года обращался в суд города Запорожья с иском о признании незаконным победу в конкурсе «Місто для людей Запоріжжя» и выиграл данный процесс, но наша компания подала и выиграла аппеляцию и дело в Верховном суде», — сообщил Нериус Шараускас.

Напомним, что в июле в департаменте ЖКХ начала работу конкурсная комиссия по определению управляющих компаний, которые заменят функции ЖЭКов в обслуживании домов. Впрочем, 13 июля комиссия определила победителем, который будет обслуживать Ингульский и Корабельный район, а также микрорайон Соляные, ООО «Місто для людей – Миколаїв» — фирму, созданную три недели назад. После этого у некоторых депутатов возникли претензии к конкурсу. В итоге, на  сессии была создана временная контрольная депутатская комиссия. В частности, 10 августа, комиссия презентовала промежуточные выводы по проверке конкурса. 

Другие новости:

Теги: , ,