В День города для николаевцев будут петь Pianoбой и «Zdob si Zdub»

Понедельник, 13 августа, 2018 19:11

Сегодня во время заседания организационного комитета по празднованию дня города было обсуждено много технических и уточняющих вопросов. Заседание состоялись при участии Николаевского городского головы Александра Сенкевича, первого вице-мэра Владимира Крыленко, начальника управления по вопросам культуры и охране культурного наследия Юрия Любарова, представителей профильных служб и управлений. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Городской голова Александр Сенкевич подчеркнул, что день города должен обязательно быть безопасным для всех горожан.

«Это – во-первых. Во-вторых, город должен быть убран. И не только собственно к празднику. Необходимо увеличить количество техники, которая будет работать, количество единиц транспорта, который будет вывозить ТБО. Город должен быть убран после праздника, чтобы утром все было чисто. И, в-третьих, горожанам должно быть комфортно. Нужно организовать работу общественного транспорта таким образом, чтобы можно было маршрутками, троллейбусами, трамваями добраться до дома после концерта», — сказал мэр.

Накануне собственно торжеств состоится еще несколько мероприятий, посвященных Дню города. В частности, встреча Сенкевича с молодежью, традиционная торжественная сессия, открытие художественной выставки в выставочном зале городского дворца культуры и искусств. Городской  голова также озвучил, кого из звезд можно будет услышать и увидеть на празднике.

«Мы пригласили артистов – для николаевцев будут петь Pianoбой (Дмитрий Шуров) и молдавская зажигательная группа «Zdob si Zdub». Пока финансирование не позволяет нам сделать больше», — отметил Сенкевич.

Что касается финансирования, городской голова подчеркнул, что, к сожалению, представители бизнеса не торопятся помочь в организации городского праздника. Хотя исключения все же есть. Например, фестиваль «River Fest», который состоится уже во второй раз по частной инициативе. В этот раз сразу на трех локациях: на Намыве возле «Ривьеры», в николаевском яхт-клубе и на «8 причале». И одно из открытий дня города (их в этом году будет два) тоже состоится в рамках «River Fest» на Нижней Набережной. Второе – традиционно на перекрестке Соборной и Адмиральской. Следующее заседание организационного комитета состоится через две недели. Горожане больше смогут узнать про программу празднования из флаеров, которые готовит управление по вопросам культуры и охране культурного наследия.

Напомним, празднование дня города состоится 8-9 сентября.

Ранее сообщалось, что бюджетная комиссия рекомендовала мэру Николаева профинансировать фестиваль «River Fest»

Другие новости:

Теги: , , , ,