Николаевские десантники учились отбивать воздушного противника и преодолевать водные преграды

Вторник, 14 августа, 2018 12:02

Военнослужащие 79 отдельной десантно-штурмовой бригады были задействованы в масштабных командно-штабных учениях с практическими действиями частей и подразделений десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины «Маруновий берет 2018», которые проходили на нескольких полигонах Украины. Об этом сообщили в пресс-службе 79 ОДШБр.

Подразделения бригады совместно с подразделениями определенных частей ДШВ выполняли рейдовые и штурмовые действия в тылах «условного противника». Во время рейдовых действий подразделения противовоздушной обороны, прикрывая свои силы, осуществляли отражение условного «воздушного противника». В частности, были осуществлены практические боевые пуски из зенитных ракетных комплексов «Стрела-10» и ПЗРК, проводились боевые стрельбы из зенитных установок.

Подразделения бригады, танкисты, минометчики, инженерные подразделения, подразделения связи и управления отработали учебные задачи на хорошем уровне.

На одном из участков реки Южный Буг инженерными подразделениями была развернута паромная переправа. Часть боевых машин, а именно бронетранспортеры БТР-80 подразделений части, осуществили преодоление водной преграды своим ходом, форсируя реку вплавь. Тяжелая бронированная и автомобильная техника грузилась на паромы. Благодаря совместным действиям и четкой организации силы десантников были быстро переправлены на другой берег и продолжили выполнять поставленные задачи.

В то же время на Херсонщине несколько десятков вертолетов высадили десантно-штурмовой отряд одной из частей ДШВ для взятия под контроль одного из важных объектов. На реке Днепр также была проведена паромная переправа для переброски основных сил. Подразделения бригады выполнили поставленные задачи оперативно и профессионально.

Учения проходили под общим руководством начальника Генерального штаба — Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины, в которых привлекались части ДШВ, армейская авиация Сухопутных войск, авиация Воздушных Сил, подразделения оперативного обеспечения и другие подразделения Вооруженных Сил Украины.

Непосредственно руководил и контролировал ход выполнения всех задач во время практических действий командующий ДШВ ВС Украины генерал-лейтенант Михаил Забродский. Командующий высоко оценил слаженные и четкие действия десантно-штурмовых и приданных подразделений, их уровень подготовки, практический опыт и высокий профессионализм.

Военнослужащие, которые во время учений показали хороший уровень знаний, умений и навыков, будут поощрены.

Другие новости:

Теги: , , ,