«Николаевоблтеплоэнерго» выиграло более тысячи судов по 13-миллионным долгам населения

Вторник, 14 августа, 2018 14:11

Отдел по работе с задолженностью «Николаевоблтеплоэнерго» в этом году в Николаеве и области к физическим лицам подал 1966 исков на сумму свыше 25 млн грн. Уже вынесено 1036 решений на сумму более 13 млн грн. Об этом сообщается на странице ОКП в «Фейсбук».

После вынесения судом решения о взыскании задолженности за потребленные услуги теплоснабжения должник обязан исполнить его в полном объеме. Законодательством Украины предусмотрено, что судебное решение обязательно для исполнения на всей территории Украины. В случае его невыполнения предприятие обращается для принудительного взыскания долга в Государственную исполнительную службу.

«У государственного исполнителя, который проводит исполнительные действия в соответствии с Законом Украины «Об исполнительном производстве», есть много мер по взысканию долгов в принудительном порядке. Это арест движимого и недвижимого имущества с последующим его изъятием и продажей для погашения задолженности, взыскание долга по заработной плате, пенсии и тому подобное. Также судом может быть ограничено право выезда должника за границу», — сообщили в ОКП.

Работники ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» совместно с представителями Государственной исполнительной службы г. Николаева регулярно проводят обходы квартир должников. Чтобы имущество не было изъято, рекомендуют своевременно погашать долги. Если абоненты не имеют возможность вовремя платить за отопление, предлагают подписать договор реструктуризации.

Другие новости:

Теги: , ,