Москаленко ответили на просьбу о передаче железнодорожного вокзала в собственность Николаевской области: «Даже и не думайте»

Вторник, 14 августа, 2018 12:46

Акционеры ПАО «Укрзалізниця» отказали главе Николаевского областного совета Виктории Москаленко в просьбе передать железнодорожный вокзал на баланс области. Об этом в эфире телеканала «Николаев» заявил депутат облсовета Илья Резников.

Напомним, Москаленко обратилась к Гройсману по поводу выделения 89 млн грн на реконструкцию железнодорожного вокзала в Николаеве, а также заявила, что область готова принять его на свой баланс.

«Виктория Викторовна ставила вопрос перед Гройсманом о том, чтобы передать вокзал в собственность (коммунальную областную, — прим. ред.), то нам поступил категорический ответ: даже и не думайте. Это сказал нам начальник управления, ну, наверное, акционеров «Укрзалізниці», — сказал Резников.

Москаленко объяснила, что здание железнодорожного вокзала приносит прибыль «Укрзалізниці», поэтому область получила такой ответ. В то же время, областной совет возмущен тем, до какого состояния «Укрзалізниця» довела свою собственность.

«Им это здание приносит доход, потому что через нее предоставляются услуги перевозки. Но депутаты областного совета возмущены, и мы не успокоимся, пока не будет результата. «Укрзалізниця», по сути, собственник здания. Да, у нас тоже есть здания не в идеальном состоянии, но мы контролируем состояние зданий. А это здание в ужасном состоянии. Поэтому мы и обратились к Министру инфраструктуры Омеляну, главе правления «Укрзалізниці» Кравцову, который рассказывает о крутых реформах», — рассказала Москаленко.

Стоит отметить, что депутат областного совета Вадим Олабин заявил, что Москаленко не могла без ведома депутатов принимать решение от имени облсовета делать обращение к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману по поводу железнодорожного вокзала.

Другие новости:

Теги: , ,