В Николаеве «зеленые» принесли под ОГА мертвую рыбу и пикетируют против загрязнения рек

Вторник, 14 августа, 2018 14:43

Во вторник, 14 августа, возле Николаевской ОГА проходит митинг против загрязнения рек, которую организовала «Партия зелёных», сообщает интернет-издание «Мой город».

Митингующие принесли с собой плакаты и пакеты с мертвой рыбой.  Люди хотят узнать, как областная власть решает вопрос коммунальных очистных сооружений. По их словам, ОГА должна выделять деньги через управление капитального строительства на модернизацию очистных сооружений.

В партии считают, что ежегодно состояние рек, озер и подземных вод в Украине ухудшается. К этому приводят загрязнение вод выбросами из предприятий, чрезмерное использование водных ресурсов и изменение климата. В связи с этим был подготовлен  законопроект  8619 о ужесточения ответственности за загрязнение  рек. «Зеленые» требуют  от Парламента утвердить в законе уголовное наказание до 7 лет заключения за загрязнение рек, а также усилить административную ответственность.

К митингующим вышел и. о. начальника управления экологии и природных ресурсов Николаевской ОГА Дмитрий Мац. Он отметил, что река Южный Буг проходит через несколько областей, поэтому чистить ее нужно по всему течению. Также заверил, что львиная доля средств из областного экологического фонда идет на финансирование коммунальных очистных сооружений.

После митинга возле ОГА участники акции планируют отправиться к зданию областной экоинспекции, а после поехать на КП «Центр защиты животных».

К митингу присоединился и скандальный монопикетчик Анатолий Ильченко. Он заявил, что действующая власть не занимается вопросами экологии и ее нужно свергнуть.

Напомним, что утром, 13 августа, житель Николаева опубликовал фото массового мора рыбы и птицы на берегу реки в районе парка «Победы». В управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Николаевского горсовета сообщили, что такая ситуация может быть вызвана повышение уровня органических веществ в реке. Специалисты отмечают, к такой проблеме мог привести смыв в реку удобрений с полей.

Теги: ,