Он поступил, как последний трус, — Гладун уверена, что мэр Николаева выполняет политический заказ и пытается убрать ее с должности

Среда, 15 августа, 2018 10:57

Глава Ингульского района Светлана Гладун заявила, что мэр Александр Сенкевич выполняет политический заказ, цель которого – уволить ее с должности. Об этом она рассказала в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Напомним, что вчера, 14 августа, Гладун сообщила об очередном выговоре, который она получила, якобы из-за свалок в районе.

Глава района считает, что начальник департамента по противодействию коррупции Андрей Ермолаев зачастил с проверками в Ингульский район, чтобы найти повод для выговора, а как следствие – для увольнения руководства района.

«Проверка у них идет согласно их полномочий, но что касается нашей администрации, то это уже давно. Раз, второй, третий, вот уже пятый получается, то есть давно. Цель — поменять главу района и чисто политические мотивы, это мое мнение», — рассказала Гладун.

Она отмечает, что ситуация с уборкой мусора и покосом травы во всех района практически одинаковая.

«Я сама, как депутат областного совета, сделала депутатский запрос, чтобы Ермолаев предоставил мне свои графики выездов в Заводский, Корабельный, Центральный район и показал, какие там выявлены факты. Потому что я живу в Соляных в Центральном районе, как житель прекрасно понимаю, что такие дела с уборкой, вывозом, покосом обстоят ужасно и в Центральном районе, и не все так хорошо в Корабельном. Здесь конкретно цель – добиться того, чтобы поменять главу в Ингульском районе… У нас состояние, я утверждаю абсолютно уверенно, вполне удовлетворительно, нормально, по графику, в пределах выделенных средств, все работает и ничего не провалено», — заявила глава района.

Она подчеркнула, что сейчас идут политические разборки с руководителями ЖЭКов и управляющих компаний. Вместе с тем, по словам Гладун, городской голова не разговаривал с ней открыто по поводу увольнения.

На данный момент Гладун намерена направлять иск в суд и уже там отстаивать свою правоту.

«Не было (разговора – ред.). Если он мужчина, он бы мог сказать, что он выполняет политический заказ и ему нужно меня убрать. Он этого не сделал. Он поступил, как последний трус, можете так и написать. Вы прекрасно понимаете, что я избиралась от «Оппоблока». Сейчас идут разборки внутри политические, по поводу ЖЭКов, по поводу управляющих компаний и я попала туда, как в жернова», — уверена руководитель Ингульского района.

Другие новости:

Теги: , , ,