На следующий месяц у нас будет провал, — в «Николаевоблтеплоэнерго» снова нет денег на зарплаты

Среда, 15 августа, 2018 13:49

На предприятии «Николаевоблтеплоэнерго» не выплачена зарплата за июль. При этом депутаты горсовета так и не выделили финпомощь, за которой уже неоднократно обращалось ОКП. Об этом говорили на комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС 14 августа во время обсуждения подготовки к отопительному сезону, сообщает интернет-издание «Мой город».

В департаменте ЖКХ рассказали, что на сегодня в Заводском районе жилой фонд готов на 33% к отопительному сезону, в Корабельном районе — на 84%, в Ингульском — около 45%, в Центральном — около 68%. В администрации Заводского района объяснили отставание тем, что в районе больше всего жилого фонда.

В целом жилой фонд по городу готов на 54%. При этом он сказал, что 40% домов почти готовы к сдаче — не хватает «одного штриха».

«Из 2903 домов на сегодняшний день получили акты и готов к работе 1556», —  отметил представитель департамента ЖХК.

Представитель «Николаевоблтеплоэнерго» также заверил, что подготовка у них идет в штатном режиме. С сентября будут выполнять изоляцию теплосетей.

Комиссия решила обратить внимание на подготовку жилого фонда в Соляных, так как обслуживать мкрн теперь будет другое предприятие. А также подстраховаться по «Гуртожитку», чтобы не получилось, как с отключением электроэнергии.

Департамент ЖКХ заявил, что уже есть графики отключения — к праздникам четыре общежития на ул. Курортной снова будут отключать. Замглавы Заводской администрации Анатолий Яковина апеллировал, что ситуация по проплатам выровнялась, в общежитии розданы каждому прямые счета.

«Есть категория лиц, неплательщиков. Их сейчас берет на контроль самая активная группа в общежитии, ведет работу с ними. Есть люди, которые не платили, не платят и платить не будут. И не собираются — об этом говорят открытым текстом. 80% по общежитию есть, отключать пока не могут, пусть руководство разбирается», — сказал он.

Заставлять отключать «Гуртожиток» нельзя, так как не они предоставляют услуги по электроснабжению. Недовольны и местные жители, которые платят, но всему дому отключают «свет». Представители администраций начали говорить, что нужно на исполкоме решать вопрос по прямому абонированию «Гуртожитка».

Однако представитель «Николаевоблтеплоэнерго» акцентировал, что предприятие у города неоднократно просило финпомощь, в частности на ликвидацию долгов по зарплате.

«На данный момент наше предприятие не получило за июль зарплату. Уже август. Очень большое идет недовольство в коллективе. За счет этого снижается производительность и подготовка к отопительному сезону. Многие пишут заявления и увольняются», — обратил внимание он.

Но помощь так и не выделили.

«Если до конца недели может и найдут каких-то 20%, чтобы дать людям для подготовки для детей в школу. На следующий месяц у нас будет провал. Я не удивлюсь, что «Николаевоблтеплоэнерго» станет здесь все вместе (под горсоветом — ред.). Просто молчать я не могу», — сказал представитель предприятия.

Так как не в полномочиях комиссии просить депутатов выделить финпомощь, решили просить ликвидировать задолженность по зарплате.

Другие новости:

Теги: ,